Питание

Мы уделяем особое внимание системе питания.

Наша система — Меню-заказ

Мы стремимся сделать Ваш рацион полезным, безопасным и вкусным! Диетическое питание — первый шаг на пути оздоровления организма для тех, кто страдает от избыточного веса, сахарного диабета и многих других недугов, возникающих вследствие неправильного питания. Диета — это не значит голод, наоборот, чтобы уменьшить свой вес, нужно есть 5 раз в день. Основная цель лечения большинства недугов в нашем санатории – нормализация обменных процессов. И питание в этом деле играет наиважнейшую роль. Если Вы решили стать красивыми, стройными, мудрыми, внимательными к себе людьми, что-то изменить в жизни, мы поможем Вам начать. Остальное дело за Вами.

Что мы едим?

Продукты питания являются источником белков, жиров, углеводов, а также витаминов и микроэлементов. Чтобы пища, которую Вы принимаете, была полезной, в ней должно быть ежедневно:

Белков – 15% от суточного рациона;

Жиров – не более 30% от суточного рациона;

Углеводов – 55% от суточного рациона.

Что такое калория?

Калория – единица энергии получаемой от пищи. Если у Вас имеется избыточная масса тела, то стоит подумать об уменьшении количества калорий – до 15-20 ккал/кг веса в сутки. Но и дефицит калорий встречается в наше время не редко. В норме человеку необходимо потребляет около 30 ккал/кг веса в сутки в зависимости от роста, возраста, пола и физической активности в течение дня.

В среднем мужчинам от 25-50 лет нужно 2400 ккал, женщинам – 2000 ккал. В возрасте от 51-64 количество употребляемых килокалорий в день уменьшается: у мужчин до 2200 ккал, у женщин – до 1800 ккал.

 

С чего мы начинаем?

Мы ведем Ваш дневник питания, в котором отмечено количество килокалорий необходимое в течение всего курса лечения. Вы получаете именно ту пищу и в том количестве, которое полезно именно Вам. Мы часто недооцениваем количество энергии, съеденное с парой шоколадных конфет, выпитой газировкой или чаем. Нам кажется, что мы едим мало, но на самом деле получаем много лишних калорий. Поэтому важным моментом в лечении является воздержание от высококалорийной пищи и строгое следование диете и рекомендации врача.

Диетическое питание:

это не страшно, голодать не надо;
это не скучно – Вы можете стать собственным диетологом и кулинаром с помощью наших специалистов и консультантов;
это не однообразно – набор допустимых продуктов очень разнообразный, просто Вы раньше не обращали на это внимания.
Правильный режим питания в сочетании с физической активностью – залог успешного лечения.

Важные правила питания, о которых следует знать

  1. Основное правило: диета – это не голодание. Чтобы не нарушить гормональный фон, питаться НЕОБХОДИМО регулярно и часто. Каждый прием пищи должен соответствовать энергетическим затратам. Поэтому от ужина Вы можете отказываться, но завтракать обязаны.
  2. Исключите на время лечения перекусы на ходу, еду на ночь. Почувствуйте разницу, сформируйте привычку за время лечения и перенесите ее в повседневную жизнь вне стен санатория.
  3. Обратите внимание на разгрузочные дни – это дни потребления пониженного суточного калоража – около 1000 ккал в сутки. Устраивайте их себе сами в зависимости от ощущений или проконсультируйтесь с нашими специалистами. В такие дни можно употреблять кефир, яблоки, или и то, и другое в 5-6 приемов по 1,5-2 л (кг) в день.
  4. Мы исключаем жареную пищу! Мы варим, парим, запекаем, но только не жарим. И настоятельно рекомендуем и Вам делать то же дома.

В течение дня Вы употребите все необходимые для правильного рациона продукты: овощи, фрукты, ягоды, орехи, мясо, рыбу, молочные продукты, хлеб, соки, минеральная вода. Рацион подбирается совместно с лечащим врачом с учетом всех противопоказаний.

Пример меню

Завтрак

Закуски: 
икра кетовая; 
сыр.

Первые блюда:
котлеты паровые с гарниром;
омлет;
рулет картофельный с мясом;
сосиски молочные с гарниром.

Вторые блюда:
пудинг творожный;
каша;
пирожные с повидлом;
оладьи овощные.

Третьи блюда:
чай
масло сливочное

Обед

Закуски: 
салат овощной; 
рыба соленая; 
мясное ассорти.

Первые блюда:
суп гороховый;
борщ;
суп «Харчо»;
суп-лапша.

Вторые блюда:
плов с говядиной;
птица отварная с гарниром;
рулет яичный с гарниром;
рыба тушеная с гарниром.

Третьи блюда:
компот;
фрукты.

Ужин

Закуски: 
овощные салаты или овощи.

Первые блюда:
макароны с мясом;
суфле мясное с гарниром;
зразы с яйцом и гарниром;
гуляш из говядины с гарниром.

Вторые блюда:
каша;
сырники творожные;
плов фруктовый.

Третьи блюда:
кондитерские изделия;
хлеб ржаной, пшеничный.
кисломолочные продукты;
чай;
масло сливочное.

У Вас остались вопросы?

Мы с удовольствием проконсультируем Вас по телефону

Пройдите антиспам проверку

Введите номер телефона,
иначе мы не сможем Вам перезвонить!

Здравствуйте

Ваша заявка на обратный звонок отправлена.

Мы обязательно перезвоним Вам в ближайшее время!